足球竞彩网

图片
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>代表工作>代表风采
浏览字体: 打印页面
全国人大代表李铁与群众共商新农村建设 聚焦脱贫攻坚
2020-06-19 18:17:00 文章来源: 阳江日报  

  6月16日下午,日影西斜。阳春市合水镇平北村塘寨自然村的村头大榕树下,人声鼎沸,热闹非凡。全国人大代表、广东汇鑫投资有限公司总经理李铁与30多名村民群众代表一起,共商新农村建设、聚焦脱贫攻坚。群众积极发言,现场气氛热烈,不时传出阵阵笑声。

  塘寨村属喀斯特地貌,风光优美,因村前有五口大鱼塘故取名塘寨。塘寨村是当地新农村建设的一个试点,近年来村里铺上了硬底化水泥路、建起了篮球场、修建了绿道和污水管网排污池等,村容村貌焕然一新。座谈会上,村党支部书记黎新胡首先发言说,塘寨村环境条件优越,要整合资源优势,加强规划引导和基础建设,打造成集文耕创意、生态农业、农旅活动等功能于一体的原乡慢生活风情村。这就需要各级政府部门加大资金扶持力度,同时也希望李铁代表穿针引线,引进客商来参与新农村建设。村民黎新清说,土地要快点流转,着力发展蚕桑、苗木等特色种养业,形成规模生产,提高农业生产效益;同时要成立农业合作社,提高农业竞争力,增加群众收入。村民陈永才说,塘寨村环境优美,村场整治也要跟上来,特别是生活污水要集中排放……李铁一边听,一边记,不时还与村民互动,引导村民积极发言。
  村民陈基扬今年62岁,是村里的贫困户,妻子、大儿媳和一个孙子均患有重病需要长期医治,二儿子父女遇车祸严重受伤,一家子经济困难。他说,今年蚕桑市场行情好,计划扩大种植规模,但缺乏生产资金。贫困户蓝燕毅由于条件不符合,未列入本轮帮扶贫困户名单,她也计划筹措资金种植蔬菜。李铁了解情况后,现场送上发展资金,并鼓励困难群众增强信心,努力发展生产,争取早日过上好生活。
  李铁说,选择到塘寨村与村民群众座谈,面对面听取群众意见,目的有两个。一是通过拉家常方式,将习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神贯彻落实到农村,将党的农村政策贯彻落实到农村去,共同享受政策红利;二是听取群众意见,收集群众密切关注的热点难点问题,了解基层群众真实情况的第一手材料,以人大代表议案建议方式,传递到北京,发挥党委政府密切联系群众的桥梁纽带作用。李铁还表示,要发挥自己企业代表身份作用,通过企业运作积极为新农村建设服务,支持群众特别是困难群众发展生产,带动农村群众走上致富路子;同时,积极发挥企业家圈子作用,帮助引进各地客商参与新农村建设,帮助解决群众各种难题,为新农村建设和脱贫攻坚工作尽一分力、发一分光。








联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1