足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
佛山人大:南海区各级人大代表纷纷行动支援抗疫
2020-02-08 19:56:00 文章来源: 珠江时报  

  “作为一名共产党员、一名人大代表,要有担当,参与抗疫责无旁贷。”足球竞彩网,广东昭信集团股份有限公司董事长、党委书记梁凤仪近日捐出150万元支援疫情防控,之后在公司内倡议继续发扬大爱精神,商议决定在“昭信共产党员爱心基金会”划拨善款采购物资,驰援前线,她说自己只是尽点微薄之力。

  像梁凤仪这样的人大代表还有很多。为充分凝聚各方力量,齐心协力打赢疫情防控阻击战,南海区人大常委会党组发出了《致佛山市南海区人大代表的一封信》,动员全区人大代表响应中央、省委、市委和区委号召,积极参与疫情防控阻击战。
  连日来,人大代表坚持以人民为中心,在各条战线上积极投身疫情防控工作,以实际行动践行人大代表的使命和责任,展现了新时代人大代表敢于担当、履职尽责的亮丽风采。
  各级代表捐款捐物超千万元
  在疫情防控阻击战中,南海区的各级人大代表争当抗击疫情的先锋者、模范者,踊跃捐款捐物,将医疗用品和生活物资送往抗疫前线,数额超过1000万元。
  “我们会持续关注疫情发展趋势。守望相助、患难与共是中华民族的精神内核,共同抗击疫情是我们义不容辞的责任。”省、市、九江镇人大代表、广东远航酒业(含九江酒厂)集团董事长关正生捐赠了100万元和价值100万元的物资,支援疫情防控。
  在足球竞彩网、佛山维尚家具制造有限公司董事长李连柱的带领下,该企业先后捐赠了一批防护物资和善款200万元。
  得知防疫物资出现缺口后,西樵镇人大代表、蒙娜丽莎集团股份有限公司总裁萧礼标带领企业捐赠了善款200余万元和价值14万元的物资。
  此外,市、狮山镇人大代表,广东德联集团股份有限公司董事长徐咸大捐出了100万元药物和物资;区人大代表、丹灶镇侨光药房个体户黄惠好向医院捐出150个口罩。
  既当“宣传员”又当“战斗员”
  医疗卫生系统是直接面对疫情的第一线,医疗卫生界的人大代表在高强度高风险的重压下,始终坚守岗位。区人大常委会委员、南海区人民医院副院长关紫云一直马不停蹄地参与指挥和疫病防治工作。她组织梳理接诊救治规范化程序,加强医务人员业务和安全意识培训;指导布置收治病人的标准化急诊病房,监督落实安全防护措施;参与全区病例会诊,负责会诊单执笔等。1月23日,她在医院24小时值守,指挥南海第一例新冠肺炎确诊者的会诊、转院工作,几乎通宵协调排查人员开展排查。
  区人大代表、桂城医院院长王卫强从1月20日起,就没有休息过一天,始终坚持在工作岗位上奋斗。在他带动下,医院全体医务人员纷纷取消休假,投入到抗击疫情一线。
  市、区两级人大代表,丹灶镇西联社区党委书记、主任徐灶荣在接到区一级响应要求后,迅速带头研究部署疫情防控工作。他领导设立了宣传组、隔离组等6个工作小组,统筹协调干部分岗定责,并安排工作人员加强防疫宣传。
  作为西联社区代表联络站站长,徐灶荣坚持代表联络站“服务企业”的目标,组织驻站代表走访企业,听取经营者建议,帮助其做好防护。
  其他行业的代表也力所能及地贡献力量。比如,市、区两级人大代表,南海旺阁渔村饮食服务有限公司董事长、总经理吴荣开为群众低价供应新鲜食材等。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1