足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
东莞人大:石龙镇人大代表奋战在抗疫一线
2020-02-08 19:58:00 文章来源: 东莞人大网  

  疫情就是命令,防控就是责任。东莞市石龙镇人大代表、松山湖中心医院急诊科主任阿尔泰与妻子是“白袍”夫妻。面对严峻的疫情,夫妻俩与同在一线公安部门工作的儿子毫不犹豫地投入到战“疫”斗争当中,奋战在东莞战“疫”一线。

  一家三口齐上阵,医警共战第一线。他们的故事不断鼓舞着身边咬牙奋战的同事们。见到这对“白袍”夫妻时,他们正分别从急诊科及门诊部赶到医院门诊大楼大堂集合。由于工作性质不同,工作岗位不同,工作地点不同,特别是疫情开始之后,两人每天见面的地点基本都是在医院。
  在疫情期间,阿尔泰代表除了要做好突发卫生公共事件的处理,把好医院的大门也成为急诊科另一个繁重的工作内容。他说,急诊科是医院的大门,是第一道关口,所以把好急诊这个关口就是要做好预检分诊,做好早隔离,早发现,早诊断,早治疗工作。
  在这特殊的时期,阿尔泰代表一家主动放弃难得的团圆机会,毫不犹豫地投入到战“疫”斗争中,用实际行动履行救死扶伤的神圣使命,用最平凡的每一天演奏出最不平凡的奉献之歌。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1