足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
珠海人大:香洲区各级人大代表在战“疫”中各司其职
2020-02-09 18:59:00 文章来源: 珠海人大网  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,珠海市香洲区各级人大代表迅速行动、积极响应,充分发挥人大代表作用,践行使命、彰显担当、主动作为,在这场疫情防控阻击战中,充分展现了人大代表的风采和担当。

  最美逆行者
  市人大代表叶浩森、区人大代表梅淑清组织带领市慢性病防治中心医护人员,为抗击疫情提供应急防控援助服务。
  直面疫情,奋战前线
  市人大代表、广东诚心物业管理有限公司董事长邓素华带领员工克服困难,奋战在抗疫最前沿。该企业负责多个大型医院物业管理,其中负责发热重点区域、急诊及消毒工作的员工特别恐慌。邓素华代表对他们给予关心、鼓励,勉励员工做好防护,坚持到底。结合工作实际,邓素华代表还向政府部门提出了关于解决新型冠状病毒疫情防控一线物业人员严重缺乏防护物资问题的建议,积极发挥人大代表的作用。
  电力保障者
  市人大代表、香洲供电局党委书记陈芳坚守岗位,对内梳理排查全局员工的动态信息、落实员工及生产营业场所的各项防疫措施;对外做好各医疗单位、指挥机构、医疗物资生产企业、交通运输企业等的供电服务工作。尤其是针对妇幼保健院南屏新址、中大五院凤凰山病区等重点防疫医疗单位的电力工程建设,组织技术骨干召开方案研讨会议,确定最优的建设方案,开展现场施工安全监管。
  主动承担社会责任
  1月23日至今,市人大代表、珠海百货董事长马婵兰带领企业累计向社会免费提供医用口罩约4万多个。根据市政府出台的《支持中小企业共度难关的若干政策意见》,参照国有资产租金减免的力度,预计将为商户减免租金约2000万元。
  代购医疗物资援助医院
  市人大代表、拱北口岸中旅常务副总经理吕营利用多年包机业务积累的资源,联系越南岘港的合作商代购了超过60000只医用口罩和4000只医用手套,捐赠给中大五院和中西医结合医院。
  加强城镇污水监管,防止病毒传播
  为防止新型冠状病毒通过污水传播扩散,市人大代表张勇到现场检查污水处理厂的污染治理设施运维、污染物排放等情况,并采取水样监测;同时要求企业落实对进厂污水的应急处理,做好杀菌消毒工作。
  加强心理疏导,助力疫情防控
  市人大代表万晓丽主动承担疫情防控期间的心理危机干预和心理疏导工作,开通香洲区心理协会热线电话,带领和指导团队里的心理老师全力投入香洲区各镇街社区的心理服务工作。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1