足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
清远人大:英德市大站镇72名人大代表坚守“服务岗”织牢疫情“防护网”
2020-02-13 18:20:00 文章来源: 清远人大网  

  近段时间以来,清远英德市大站镇12个村(居)的重要交通路口都设置有醒目的“人大代表服务岗”,该镇72名各级人大代表统一穿着人大代表志愿者服装,坚守在抗击疫情前线,织密织牢疫情“防护网”。

  连日来,代表们始终坚守“人大代表服务岗”,对进入各村(居)的车辆和人员进行登记排查、开展疫情防控宣传、检测登记体温情况,对外来车辆和人员耐心宣传、真诚劝导。
  英德市人大代表、英德市育才房地产开发有限公司建筑工程师吴北其积极主动作为,挨家挨户进行防控宣传,劝告群众不串门、不探亲、不聚会、不聚餐、勤洗手、讲卫生,每天坚持在景头村“人大代表服务岗”值班至深夜。在防护物资紧缺的情况下,他想方设法购买100个口罩捐赠给景头村委会,缓解村委会的燃眉之急。
  英德市人大代表、英德市天子峰制衣有限公司职工温永莲心系群众健康,放弃休息,毅然回到大站镇联丰村,与村干部一起抗击疫情,每天坚守在联丰村“人大代表服务岗”,认真做好防病宣传、登记排查等疫情防控工作。
  自设置“人大代表服务岗”以来,代表们共排查车辆813台次、排查人员2051人次、协助医务人员进行体温检测776人次。在这场没有硝烟的战“疫”中,大站镇各级人大代表积极当好“宣传员”“监督员”“服务员”,用实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1