足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
江门人大:恩平市东成镇人大开展人大代表向选民述职活动 提高代表履职水平
2020-06-16 18:42:00 文章来源: 江门人大  

  为进一步加强人大代表与选民的联系,接受选民监督,更好地履行代表职责,根据恩平市人大常委会要求和镇人大今年的工作安排,近日,恩平市东成镇人大在圩镇社区和石路村两个人大代表联络站开展人大代表述职测评会议。

  本次活动共安排了14名人大代表进行述职。其中,5名镇人大代表作述职报告,9名人大代表作书面述职报告。各选区的村干部、选民代表共40余人参加了评议活动。
  人大代表述职测评活动共分三个环节:人大代表向选民报告履职情况;选民向人大代表提出评议意见,人大代表回答选民提问;选民对人大代表进行满意度测评。在述职活动之前,人大代表进行了认真的准备,深入走访选区听取选民意见,并认真撰写了述职报告。
  在代表联络站述职测评会上,参加述职的各位人大代表认真梳理了任职以来的履职情况,并从人民代表大会期间的履职表现、人民代表大会闭会期间参加活动情况、主动联系选民等方面向选民进行了述职,同时也诚恳地提出了自身存在的不足及改进措施。代表们丰富的履职故事和精彩的陈述赢得了选民的阵阵掌声。
  述职后,人大代表在代表联络站接访选民,听取群众意见和建议。对群众反映的农贸市场环境差、学校交通不便、农村增设体育器材等6条民生问题进行解答,代表们表示将会持续跟进群众反映的问题,尽力推动问题的解决。
  最后,与会选民代表对人大代表的履职情况进行满意度测评。选民对所在选区的人大代表在工作上给予了充分的肯定,满意率达到100%。
  镇人大表示,通过开展与选民“面对面”述职评议活动,畅通了人大代表与选民的联系渠道,不断增强人大代表荣誉感和责任感,更好地促进人大代表与选民的思想交流和感情沟通。下一步,镇人大将认真落实代表述职评议制度,争取今年上半年实现东成镇的恩平市、镇人大代表述职评议全覆盖。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1