足球竞彩网

图片
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
湛江人大:廉江市人大常委会对《中华人民共和国就业促进法》贯彻落实情况开展执法检查
2020-06-18 18:58:00 文章来源: 廉江人大  

  6月17日,廉江市人大常委会副主任王丽峰率队对《中华人民共和国就业促进法》(以下简称《就业促进法》)贯彻落实情况开展执法检查。
  检查组一行深入廉江市信宇家居有限公司、廉江市汇海农牧科技有限公司,通过实地考察、现场询问就业问题,详细了解企业发展情况及当前发展面临的困难和问题。接着,检查组到廉江市兴华职业培训学校开展调研,听取学校负责人关于招生、就业、职业技能培训等方面的情况汇报。检查组建议技校通过扩大招生、加强培训、校企合作等多种形式,力争为廉江市推动就业提供实用人才。
  在随后召开的座谈会上,检查组认真听取市人社局、市就业服务中心关于《就业促进法》贯彻实施情况的汇报,围绕劳资关系、鼓励创业带动就业等方面进行互动交流,并对贯彻实施就业促进法存在问题进行深入探讨。
  检查组充分肯定廉江市《就业促进法》贯彻落实方面取得的成效,认为近年来通过人社等部门的共同努力,廉江市政策支持逐步完善、创新创业成效明显、职业培训很有特色。建议进一步加大对《就业促进法》的学习与宣传力度,让更多的企业和劳动者学法、懂法、守法、用法;加强就业服务工作,充分落实政府和部门的主体责任,全面落实积极就业政策,不断提升综合服务能力,扩大和稳定就业;加强职业技能培训,通过加强多种形式培训,提高劳动者素质,共同做好促进和稳定就业工作。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1