足球竞彩网

图片
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
湛江人大:遂溪县人大常委会举办乡镇人大工作培训班
2020-06-24 17:06:00 文章来源: 遂溪县人大  

  6月20日,为全面贯彻实施《广东省乡镇人民代表大会工作条例》(以下简称《条例》),进一步做好“推进县乡人大工作年”总结提高工作,不断提升全县人大工作整体水平,湛江市遂溪县人大常委会举办乡镇人大工作培训学习班。

  参加培训班学习的有“推进县乡人大工作年”活动工作指导组成员、各镇人大干部,以及部分人大代表、代表联络站站长等180多人。
  学习班邀请到全国人大深圳培训基地的专家就当前乡镇人大基本情况进行讲解,《条例》制定过程和基本要求,人民代表大会职权及运行方式,主席团成员、人大代表如何履行好职责、行使好权利等方面进行了详细讲解,对标《条例》全面阐述如何加强乡镇人大建设、发挥乡镇人大作用。通过学习,参加培训人员进一步巩固了人大业务知识,加深了对《条例》的理解,开阔了视野,更好地理清了人大工作和人大代表履职的思路;同时,促进各镇人大进一步对照《条例》、省“县乡人大工作十条”等要求,总结检视“推进县乡人大工作年”工作成效,找准差距促落实,进一步落实“推进县乡人大工作年”工作。
  自省人大常委会部署开展“推进县乡人大工作年”以来,县人大常委会认真贯彻落实省、市人大常委会工作部署,出台了《遂溪县县、镇人大工作实施意见》,精心谋划,全力推进镇人大工作规范化建设。全县15个镇人大完善了组织架构、配齐配强了干部队伍、健全了工作制度、规范了工作流程、完善了硬件配套,落实了组织、阵地、经费保障,确保有人做事、有地议事、有钱办事。积极创新人大工作,各镇人大在增强监督实效、密切人大代表与群众联系、切实发挥人大代表作用取得破突性成效。目前,全县规范建设镇级人大代表中心联络站15个、村(社区)人大代表联络站131个。遂溪县人大常委会率先在湛江市内推行镇级民生实事项目代表票决制工作,2019年全县15个镇共票决出政府民生实事项目76个,人大跟踪监督落实质效显著,经验做法得到各大媒体大力推广。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1