足球竞彩网

图片
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
东莞人大:大朗镇人大召开镇长约请人大代表座谈会
2020-06-24 17:06:00 文章来源: 大朗镇人大  

  6月17日上午,东莞市大朗镇人大召开2020年镇长约请人大代表座谈会,听取人大代表对政府工作和2020年镇政府十件民生实事的意见和建议,广集民智、善谋良策,推进2020年政府各项工作落实,促进大朗镇高质量发展。

  与会人大代表结合《镇政府工作报告(征求意见稿)》和大朗镇2020年十件民生实事候选项目,踊跃发言,积极反映人民群众关注的热点、难点问题,并就新冠肺炎疫情影响下的经济发展、社会治理、城市建设等多个方面提出了意见建议。
  “建议尽快共建镇、村联合招商基地,为招引重大产业项目和优质工业项目打下坚实的基础”;
  “建议进一步按疫情发生后国家对公共卫生体系建设的要求落实好相关公共卫生工作,进一步加强完备我镇公共卫生基础设施建设,立足长远提升医院建设规划的科学性”;
  “今年水污染防治仍然是镇人大的重要监督事项,建议加快推动松木山水等河涌整治、加快落实水环境质量监管及污染溯源和开展工业集聚区污染集中处理设施建设”。
  会议共收集到市、镇人大代表关于招商引资、医疗卫生、城市建设、城市管理等16份,合计32条意见建议。代表们纷纷“抢麦”发言,积极为镇政府工作建言献策,现场气氛活跃。
  针对人大代表所提的意见建议,涉及的相关职能部门逐一作出回应。能现场回应的,职能部门及时向人大代表提出了解决方案;不能现场回应的,现场做好解释说明,会后将开展研讨处理并给予书面回应。
  镇长方德佳对人大代表所提的意见建议进行了现场回应,并希望人大代表进一步强化监督,推动政府工作进步,镇政府各职能部门要重视人大监督,认真落实代表意见建议,真正做到“件件有回声、事事有落实”,切实回应群众关切。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1