足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
河源人大:市人大常委会专题调研大中专毕业生就业工作情况
2020-06-29 19:23:00 文章来源: 河源人大  

  6月28日,河源市人大常委会组织调研组对当前新冠肺炎疫情期间河源市大中专毕业生就业状况进行专题调研。

  调研组一行先到河职院客家菜师傅培训学院实地调研。在随后召开的座谈会上,调研组听取了河源市各大中专院校及相关部门负责人对河源市及在外省市就读大中专院校毕业生就业状况的汇报,听取了河源市高新区三家企业负责人对当前及今后一段时期企业用人需求的实际情况介绍,并了解河源市大中专院校毕业生就业存在的困难和问题。
  调研组认为,市高新区、市教育局、市人社局等政府职能部门以及市各大中专院校在疫情期间主动作为,积极与企业、园区沟通联系,全方位拓宽就业渠道,强化就业扶持力度,为大中专毕业生就业做了大量工作。
  调研组指出,受疫情影响,当前河源市大中专毕业生面临就业率下滑、就业质量降低、就业门路变窄等严峻形势,就业工作还有不少亟待解决的问题。
  调研组建议,各学校、部门、企业要凝聚合力,围绕“六稳”“六保”任务,早谋划、出实招,积极做好援企、稳岗、扩就业工作;要进一步拓宽就业渠道,通过“三支一扶”计划、自主创业等方式引导和帮助大学生就业;要转变就业观念,对客家菜厨师、模具、自动化等好就业、待遇高的专业要扩大招生力度;要落实好中央和省、市有关鼓励支持就业的政策,加强就业指导和网络招聘,努力提升河源市大中专毕业生的就业率和就业质量,更好地服务河源市经济社会发展,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局贡献力量。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1