足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>人大工作>各市人大
浏览字体: 打印页面
东莞人大:厚街镇人大开展“双联系” 绘出“同心圆”
2020-09-15 18:52:00 文章来源: 东莞人大  

  近日,东莞市厚街镇人大开展主席团成员联系人大代表、人大代表联系群众的“双联系”活动,旨在构建横向到边、纵向到底的广覆盖联系机制。镇人大组织人大代表到双岗社区召开座谈会,并进行实地走访。

  在座谈会上,群众代表提问:“双岗社区家具厂这么多,是否存在偷排废气行为,希望社区干部高度重视。”
  “双岗社区什么时候考虑建设农民公寓以保障群众住房需求、改善人居环境?”
  一连串的问题,尖锐而富有建设性。
  “在前期摸排过程中,废气偷排问题确实存在,社区已经联合环保等部门共同查处。作为人大代表,我们将重视群众意见,始终把群众利益放在首位。”镇人大代表、双岗社区党工委书记翁炳伦心系群众,摊开社区最新的发展“蓝图”,就如何下好社区“一盘棋”进行讲述。他表示,社区将考虑建设家具喷漆中心和社区农民公寓,从根本上解决废气污染和群众住房问题,并在前期的调研中,广泛征求了群众的意见,且得到了支持。
  镇人大有关负责人详细了解双岗社区今年在疫情和国际贸易摩擦双重影响下的经济发展情况,建议鼓励社区干部积极作为,开源节流,找准经济创新点,为社区未来找出“新路子”;紧扣镇委中心工作,以乡村振兴为契机,用好扶持政策,达到建设美丽乡村,改善人居环境的目的;制定村规民约以规范居民行为,提高公民素质;大力推动TOD项目落地生根,因地制宜做好土地连片开发,通过建设研发大楼、股份厂、联建楼等方式,主动承接大湾区优质企业,增加社区经济收入,实现可持续发展;控制VOCs排放,强化与环保、公安等部门联动,压实属地责任和主体责任,引进现代环保型优质企业,从根本上改善空气质量。
  本次“双联系”活动实现了人大代表与群众的友好互动,群众反映的问题得到人大代表的积极回应,取得了良好的效果,生动践行了“人大代表人民选,人大代表为人民”理念,增强了代表的履职能力,密切了人大代表与群众的联系。














联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1