足球竞彩网

图片
广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>主任会议成员>罗娟>活动报道
罗娟率队赴肇庆市开展未成年人保护方面法律法规执法检查

罗娟率队赴肇庆市开展未成年人保护方面法律法规执法检查


罗娟率队赴肇庆市开展未成年人保护方面法律法规执法检查

  广东人大网讯 5月8日,省人大常委会副主任罗娟率领执法检查组到肇庆市开展未成年人保护方面法律法规执法检查。执法检查组先后察看了肇庆市福利院和残疾人康复中心,实地了解困境儿童和残疾儿童的救助保护情况,并召开汇报会,听取肇庆市政府及有关部门的情况汇报。
  执法检查组对肇庆市贯彻实施未成年人保护方面法律法规所做的工作和取得的成效予以肯定。罗娟指出,肇庆市各级各部门高度重视未成年人保护工作,加强组织领导,初步形成齐抓共管未成年人保护工作格局;积极开展校园安全等专项治理行动,筑牢未成年人安全保护防线;突出保护重点,加大困境儿童和农村留守儿童的关爱保障工作力度;依法打击各类侵害未成年人违法犯罪,切实维护未成年人合法权益,未成年人保护方面法律法规在肇庆市得到了较好的贯彻实施。
  罗娟强调,政府及相关部门要以此次执法检查为契机,进一步做好未成年人保护方面法律法规的贯彻实施工作。要提高政治站位,深刻认识新时期做好未成年人保护工作的重要性;要加强协作配合,健全优化未成年人工作协调机制;要加强兜底保障,提高困境儿童和农村留守儿童关爱服务水平;要加大防范打击力度,依法严惩侵害未成年人合法权益的违法犯罪行为,切实加强对未成年人的全面司法保护。
  省人大社会委主任委员许光、副主任委员陈永康,足球竞彩网黄海燕、朱振光参加此次执法检查活动。
  (省人大社会委办公室)
附件:


相关文章

友情链接