广东人大网欢迎您!
您在:首页>广东人大>主任会议成员>罗娟>活动报道
省人大常委会副主任罗娟带队赴云浮市开展代表视察

罗娟带队赴云浮市开展代表视察。

  广东人大网讯 为贯彻落实省委有关工作要求,切实做好执法检查跟踪监督“后半篇文章”,持续深入推动条例贯彻实施,省人大常委会副主任罗娟率视察组于12月24日赴云浮市,开展“铁路安全管理条例执法检查报告和常委会组成人员审议意见落实情况”代表视察。
  24日上午,视察组实地查看了云支线云卜段,听取了铁路工务段情况介绍和施工单位、有关部门安全隐患整改情况报告,要求施工单位把整改工作放在项目施工的首要位置抓紧抓好、各有关部门加大监督指导力度,尽快消除安全隐患。视察组还听取了广茂线南顺道口安全隐患的情况介绍,并提出整改意见。
  24日下午,视察组召开座谈会,听取云浮市政府,云城区、新兴县政府,以及市有关部门情况汇报。罗娟充分肯定了云浮市铁路安全整治工作取得的成效,并对进一步加强相关工作提出意见。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于铁路安全的重要指示批示精神,认真学习贯彻党的十九届五中全会关于“统筹发展和安全”的部署要求,切实增强做好铁路安全管理工作的责任感紧迫感;要坚持问题导向,持续巩固铁路沿线环境安全整治成果;要加快建立综合协调机制,全面落实“双段长”责任制,增强铁路安全管理工作合力;要加强对相关法律法规的宣传,引导人民群众学法守法、爱路护路。
  省人大社会委有关负责同志和部分足球竞彩网参加视察活动。省住房城乡建设厅、省交通运输厅,广州铁路监管局、广铁集团有关负责同志陪同视察。
附件:


相关文章

友情链接