广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>代表工作
足球竞彩网何丽珠:当好群众致富路上的领路人
  群众的需求在哪里,人大代表的关注点就在哪里。扎根粤北山区的85后足球竞彩网何丽珠既是这样说的,也是这样做的。多年来,她认真履职,热心公益,带领乡亲发展产业、增加收入,当好群众致富路上的领路人。
  在河源市连平县内莞镇横水村,一片水果产业基地沿着乡村的缓坡蔓延开去,基地里的三华李、猕猴桃等特色水果枝繁叶茂、郁郁葱葱,这里就是何丽珠日常奋斗的地方。
  六年前,原本在深圳从教的何丽珠辞去了人民教师的工作,与丈夫一起返乡,辛勤培育自己的“创业梦”。何丽珠动情地说,自己是农村出来的孩子,对农村有着很深的情怀,看到自己家乡这么好的土地资源被荒废,心里特别着急和难受。同时,老家有很多的留守老人和孩子,自己也想尽其所能去帮助他们。
  2015年,何丽珠结合当地特色和农业发展的需求,成立了连平县绿地王种养专业合作社,通过“合作社+农户”的模式,把村民手中的荒山、旱地、矮岭集中起来,开发种植三华李和猕猴桃等水果,通过统一管理、统一经营,积极主动带动身边的群众尤其是贫困户种植发展产业。何丽珠给贫困户免费提供三华李果苗,并积极给他们提供技术支持,帮助他们提高果树的种植和管理水平。
  合作社发展至今,何丽珠已为当地群众免费提供了3万多棵果苗、500多次技术支持与服务,10多名村民长期在何丽珠的水果基地务工就业。谈起脱贫致富,横水村的贫困户黄云青高兴地说,在何丽珠的帮助下,种了200多棵三华李果树,大约有5000多元的收入。黄云青表示,有何丽珠代表带着我们群众搞生产,我们有信心把果树管理好,更有信心把生活过得红红火火。
  作为一名基层人大代表,何丽珠还十分关注农村留守妇女儿童,除了身体力行看望慰问他们外,还积极联系和发动社会资源,帮扶有需要的妇女和留守儿童。在她的带动下,越来越多的社会组织参与到关爱活动中。忠信镇大坪村的村民余宜强说,何丽珠经常带着生活用品、学习用品来自己家里,给孩子传授知识和人生哲理,帮他们陶冶情操。
  何丽珠说,经过3年多的履职、调研和学习,自己对人大代表这个身份有了更深的认识,要扎根农村这片广阔天地,认真履职,做好群众的“传声筒”。
附件:


相关文章

友情链接