足球竞彩网

图片
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
王衍诗率队开展茅洲河流域水污染防治专题调研
2020-05-22 18:43:00 文章来源: 广东人大网  

5月21日上午,王衍诗率队实地调研深圳光明水质净化厂运营情况


  5月22日上午,调研组实地调研东莞人民涌水质情况
  为贯彻落实全省打赢污染防治攻坚战工作推进会精神,推动我省完成碧水攻坚战约束性指标,5月20日至22日,省人大常委会副主任王衍诗率队到深圳、东莞两市开展茅洲河流域水污染防治专题调研。调研组沿茅洲河干流及部分重污染支流开展巡河调研,实地调研流域内污水处理厂运营情况,详细了解两市有关茅洲河流域内污染源状况、排污口排查整治、源头截污、重污染支流整治进度、干支流水质等情况,并与两市有关部门就茅洲河整治的难点问题进行了深入交流,提出意见建议。
  王衍诗在调研中指出,茅洲河流域是我省水污染防治攻坚战的主战场之一,深圳、东莞两市要聚焦考核目标,长期治理与短期攻坚结合,下足功夫,确保茅洲河水质国考达标。一要做好源头截污、雨污分流,扭住管网建设这一关键,努力做到污水零直排和污水全收集。二要摸清污染源状况和排污口情况,特别是对暗渠排污口要做到底数清,情况明,整治对策准。三要加快推进重污染支流整治进度,支流达标了干流才能达标。四要坚持结果导向,通过结果分析验证治水工程成效,及时发现问题,使各项治水工程发挥应有的减排效益。
  省人大环境资源委、省生态环境厅有关负责同志参加了调研。














0522.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1