足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开《中华人民共和国慈善法》执法检查汇报会
2020-08-20 17:04:00 文章来源: 广东人大网  

  省人大常委会组织开展《中华人民共和国慈善法》执法检查工作。

  近日,受全国人大常委会委托,省人大常委会组织开展《中华人民共和国慈善法》执法检查工作。8月18日下午,执法检查组在省人大机关召开汇报会,听取民政厅等政府相关部门的贯彻实施情况汇报并开展座谈交流。省人大常委会副主任罗娟出席会议并讲话,省人大社会委主任委员许光主持会议。
  罗娟指出,慈善法颁布以来,省政府及有关部门重视法律的贯彻落实,依法履行职责,主动担当作为,特别是在新冠肺炎疫情发生以来,制定一系列积极应对措施,依法有序推动全省捐赠受赠工作,为我省疫情防控工作取得阶段性成果作出了贡献,我省慈善事业取得了长足发展。至2020年7月底,全省共登记认定慈善组织1283家。2016年至2018年,全省慈善组织募捐总额分别为16.04亿元、84.58亿元、128.65亿元,捐赠总额分别为23.11亿元、72.05亿元、117.81亿元,每年稳步增长。
  罗娟强调,推动新时代我省慈善事业高质量发展,要深刻认识慈善法和慈善事业的重要意义,进一步增强新形势下做好我省慈善工作的责任感和使命感。要凝聚推动慈善事业发展的强大动力,围绕我省在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的目标,进一步加大慈善法的宣传力度,推动慈善法全面有效实施。要紧密结合疫情防控和慈善法的特点,紧扣法律规定,抓住影响法律实施的关键问题,创新方式方法,密切联系代表和群众,全面检查问题和成绩,完成好此次执法检查任务,为发展我省慈善事业、完善社会保障体系,全面建成小康社会作出新贡献。
  省人大社会委负责同志,全国人大代表卢馨、王筱虹参加会议。
  (省人大社会委办公室)














0820罗娟1_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1