足球竞彩网

图片
加入收藏
广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
徐少华率队赴广州市从化区开展立法调研
2020-09-03 11:28:00 文章来源: 广东人大网  

徐少华率队赴广州市从化区开展立法调研
  广东人大网讯 为保障乡村振兴战略的有效贯彻实施,强化乡村振兴法治保障,8月31日,省人大常委会副主任徐少华率调研组赴广州市从化区开展乡村振兴前期立法调研。调研组实地考察了新开花谷、城郊街西和村、生态设计小镇,了解现代花卉产业园及花卉信息港建设、乡村产业发展、科技兴农、校地合作等情况。
  徐少华在调研中指出,从化区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展不动摇,注重以特色小镇为动力源,带动生态宜居美丽乡村建设,在深入实施乡村振兴战略中创造了从化经验。开展乡村振兴立法工作,是为了把党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署转化为法律规范,确保乡村振兴战略落到实处。我们要用习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神作为指引和行动遵循,抓紧开展立法调研工作,为我省制定实施乡村振兴战略地方性法规做好准备,通过立法促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推进城乡融合发展。要总结实践经验,把行之有效、可复制可推广的乡村振兴经验法定化。要注重增强法规的可操作性和强制力,能明确尽量明确,能具体尽量具体,因地因时制定具有更有针对性的扶持措施规定,切实为实施乡村振兴战略提供有力法治保障。
  省人大农村农业委、常委会法工委、预工委、省科技厅、省农业农村厅、华南农业大学有关负责同志参加调研。














0903徐少华_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:足球竞彩网 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 足球竞彩网版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1